RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративных сайтов  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники > Статьи > Ужин на свалке: есть из мусорного бака - веганы это модно!
Найти
Ужин на свалке: есть из мусорного бака - веганы это модно!
Ужин на свалке: есть из мусорного бака  - веганы это модно!
Ужин на свалке: есть из мусорного бака  - веганы это модно!Ужин на свалке: есть из мусорного бака  - веганы это модно!Ужин на свалке: есть из мусорного бака  - веганы это модно!Ужин на свалке: есть из мусорного бака  - веганы это модно!

Ужин на свалке: есть из мусорного бака модно

 

Разгадайте загадку. Человек, который увлеченно копается в мусорном баке и, найдя в нем пищу, с аппетитом ее ест. Кто это? В России – человек без определенного места жительства, а вот в Америке или Британии такая личность вполне может оказаться представителем модного течения. Тех, кто ест на помойках, хотя вполне может позволить себе продукты из супермаркета, на Западе называют фриганами. 

 

Идея фриганизма: кто это такие и что они едят?

 

На Западе, конечно, тоже есть бездомные, которые копаются в помойках от безысходности.

Но в последнее время возле свалки можно встретить вполне успешных людей, у которых весьма высокий доход и даже хорошее жилье. Но что же заставляет их готовить на ужин продукты, найденные на помойке? Идейные соображения.

 

Дело в том, что большинство супермаркетов выкидывает продукты питания, которые вполне пригодны для употребления. Например, если в коробке апельсинов видят испорченные плоды, то ее выкидывают. Сделать это дешевле, чем нанять человека для сортировки фруктов. Фриганы считают, что выкидывать на помойку продукты, когда в развивающихся странах от голода умирают дети – это своеобразное преступление. И своим примером они пытаются доказать обществу, что не следует настолько расточительно относиться к продуктам.

 

История появления движения фриганов

 

Вообще, движение фриганов впервые появилось именно в США еще в конце 20-го века. Само слово фриган произошло от сочетания «free» и «vegan», что дословно переводится как «бесплатно» и «вегетарианец». То есть, впервые добывать продукты на помойке из идейных соображений начали именно веганы. Но в итоге фриганами стали и те, кто от мяса все-таки не отказался: есть такие продукты можно, если доставать их бесплатно, а значит, и человек будет сыт, и преступное расточительство пресечено. С течением времени фриганизм стал абсолютно независимым движением. Теперь его представители находят на свалках не только продукты на ближайший ужин, но и одежду. А также мебель и бытовую технику – в общем, находят в мусорном контейнере все, что пригодится для жизни. Ведь на свалке можно найти вполне работающую технику, ведь многие выкидывают ее, хотя утилизация бытовой техники и необходима. И дело тут вовсе не в том, что у этих людей нет возможности купить себе, к примеру, новый стул. Фриганизм – это нечто большее.

 

Философия фриганов

 

Осуждение любых излишеств, перенасыщения, пустой траты денег и жадности – вот что пытаются демонстрировать посредством своих необычных вкусовых предпочтений фриганы. Они считают, что именно неумеренность в потреблении приводит к появлению огромных свалок и загрязнению природы. Минимум продуктов – всё, что нужно человеку, полагают фриганы. Отметим, что продукты, по мнению фриганов, непременно должны быть полезными для здоровья и поддержания физической формы.

 

Поиск продуктов – целая наука

 

Фриганы весьма осторожно относятся к продуктам, найденным на помойке. У них даже есть свои правила, соблюдая которые, последователи направления сводят к нулю риск чем-нибудь заразиться. Сами фриганы формулируют их так: «Посмотри. Понюхай. Пощупай. Если все в порядке, бери». А у нью-йоркских фриганов даже есть свой сайт, где можно ознакомиться с «путеводителем» по лучшим, то есть, самым «хлебным» свалкам города.

 

Фриганы самых честных правил

 

Как и представители всех других направлений, фриганы тоже имеют свои правила, этакий мусорный кодекс. Так, приверженец данного течения обязуется никогда не вторгаться на частную территорию, а если во время поиска пищи из контейнера высыпался мусор, фриган никогда не уйдет, не убрав за собой. Весьма похвально, особенно если учесть, что вид разворошенных мусорных баков – явление довольно частое. Что интересно, заботятся фриганы и о тайне частной жизни людей. Они утверждают, что никогда не станут доставать и разворачивать пакет, в котором, по их мнению, могут находиться документы или выброшенные записи.

 

 

Но, уж конечно, России фриганизм пока точно не грозит. Ведь владельцы наших супермаркетов продают даже испорченные продукты, просто объявив скидку. Так что если захотите отведать дорогого и бесплатного блюда – отправляйтесь на Запад. Там с запасами свежих продуктов на помойках еле справляются. Зато на наших свалках вполне можно найти какую-нибудь старую технику, которую выбросили, несмотря на то, что необходимо было ее утилизировать, ведь утилизация бытовой техники – дело обязательное.

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)