RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать сайт  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
«Мусорные» достопримечательности мира
«Мусорные» достопримечательности мира
«Мусорные» достопримечательности мира«Мусорные» достопримечательности мира«Мусорные» достопримечательности мира«Мусорные» достопримечательности мира

«Мусорные» достопримечательности мира

 

В каждой стране проблему экологии и загрязнения окружающей среды мусором решают по-разному. И тем, кто не боится увидеть, каково настоящее положение дел на планете, неплохо узнать об основных «мусорных» достопримечательностях. Такое гид во время экскурсии точно не расскажет

 

Город мусорщиков в Каире

 

На окраине египетской столицы Каир находится целый район, в котором господствует мусор. Квартал возле горы Мукаттам – зрелище не для слабонервных. Ведь здесь мусором заполнено все: улицы, дворы и даже крыши домов. Летом приближаться к этому городу мусорщиков невозможно. Неприятный запах от гниения отходов запросто может привести к обмороку. Здесь живут христиане-копты. Они ведут сбор мусора по Каиру, а потом отвозят к себе домой, где жены перебирают отходы и распределяют их по разным видам. Бумагу, пластик и железо они сдают и получают деньги. Различные пищевые отходы идут на корм животным. Местные портные шьют из выброшенной ткани новую одежду. А ненужный мусор просто-напросто сжигают. Такой «бизнес» приносит людям немалый доход, даже несмотря на ужасные условия.

 

Индия: осторожно, мусор!

 

Пожалуй, лидером среди все стран по обилию мусора является Индия. Некоторые населенные пункты здесь напоминают настоящую свалку. Так что неопытному туристу делать здесь нечего. Жители Индии не очень обращают внимание на мусор, поэтому бросают его под ноги. Как-то раз подобное поведение привело к экологической катастрофе – в зловонную яму превратился город Бхаванипатна. Здесь не хватает уборщиков, а потому все улицы переполнены отходами.

 

В Сингапуре из мусора вырастают цветы

 

Однако не во всех странах мира ситуация с мусором столь печальна. Есть и положительные примеры. Например, в Сингапуре, чтобы решить проблему с мусором, построили целый остров Семаку. В качестве экологически безопасной свалки он может служить до 2045 года. И даже несмотря на то, что на остров свозят тонны мусора, здесь совершенно отсутствует неприятный запах. Ведь все отходы пересыпают в специальные ячейки. Затем их покрывают мембраной из пластика. На него насыпают плодородную почву, и в итоге разлагающиеся отходы служат своеобразным удобрением. Весь остров – сплошной цветущий сад. Путешественники, чтобы посмотреть на такое чудо мусорных технологий, добираются до острова на пароме. Так что решить проблему огромных свалок можно – было бы желание.

 

Мусорные баки в Мюнхене

 

Если к мусорным бакам в российских дворах особам с чересчур чувствительным носом подходить следует с большой осторожностью, а вид этих вместилищ бытовых отходов неприятен, а в некотором роде даже и зловещ, то мусорные баки в Мюнхене поражают своим великолепием и функциональностью настолько, что стали достопримечательностью города. Находятся данные баки в районе Лехель, а примечательны они тем, что непосредственно в них производится переработка стекла, и за этим процессом можно запросто наблюдать. Чем и занимаются туристы со всего мира с величайшим энтузиазмом – настолько большим, что по данным сервиса Google Maps мюнхенские мусорные баки популярнее, чем опера и королевские дворцы.

 

Мусор ama criminal

 

В туристическом городе Неаполе в 2007 году началась настоящая мусорная катастрофа. Как писали итальянские СМИ, в тот год в третьем по величине городе страны разгорелась настоящая война между мафией и предприятиями, занимающимися переработкой мусора. Владельцев таких компаний мафиози всячески пытались «устранить», вследствие чего стало просто некому убирать мусор. Все это привело к тому, что улицы города оказались заполнены мусором до отказа. Неаполитанский мусорный кризис длится и по сей день и пока путей выхода из него не видно, а тем временем, как это ни прискорбно, прекрасный итальянский город теряет свою популярность у туристов.

 

Мусорные ворота в Иерусалиме

 

Если вы посетите Иерусалим, вам, возможно, предложат отель поблизости местной достопримечательности – Мусорных ворот. Не переживайте, вас не будут беспокоить неприятные запахи, ведь ворота вовсе не сделаны из мусора! Эти древние Иерусалимские ворота названы так, потому что раньше через них из города вывозили мусор. Сегодня же это просто памятник архитектуры, притом, очень живописный: это прямоугольные ворота с аркой, встроенной в них, а в центре соединения ворот и арки можно рассмотреть красивый уникальный в своем роде орнамент.

 

Остров невезения

 

Ну и, конечно же, как не упомянуть знаменитый Мусорный остров, который «украшает» просторы Тихого океана. Образовался остров вследствие человеческой безалаберности, а находится он в живописном месте между Гавайями и Калифорнией. Каждый год площадь острова увеличивается, и это при том, что сегодня она составляет, по подсчетам ученых, 700 тысяч квадратных метров.

 

 Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)