RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать сайт  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?
Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?
Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?Почему у нас на свалках черти а у них бабочки?

В Китае на месте свалки появился парк

 

Решить проблему с загрязнением планеты можно. Если подойти к этому с инновационной и научной точек зрения. Яркий пример – остров в Сингапуре, который состоит из уплотненных отходов мусора и является отличной почвой для цветения растений. Китай решил не отставать от этой страны. На месте крупной городской свалки здесь разбили парк.

 

Парк на месте свалки с 30-летним стажем

 

Проект был реализован неподалеку от Пекина. Раньше на месте парка существовала общественная свалка. Более 30 лет сюда свозили различные отходы. Проектировали парк долго – его план переделывали двадцать раз. А сами работы, которые позволили из места свалки создать настоящий оазис, длились около двух лет.

 

Больше, чем просто парк

 

Теперь все жители имеют возможность гулять по новому цветущему парку. Он расположился на берегу реки Юндин, что на западе. Площадь оазиса – около 51 гектара. Когда проект реализовывался, изобретатели столкнулись с огромной проблемой – реабилитацией почвы, которая за три десятка лет была просто пропитана бытовыми отходами. В итоге экологи потрудились на славу – грандиозная работа по восстановлению грунта привела к тому, что новый парк почти в два раза больше, чем Летний дворец. Кстати, помимо различных растений здесь сделали даже искусственный водоем. Красиво, необычно и ничуть не напоминает свалку, которая была здесь раньше. Если бы все застарелые свалки превращались рано или поздно в сады, пользы для природы была бы еще больше. Но что уж говорить, об организации парков, когда в некоторых странах жители не могут даже ответственно подойти к переработке (необходима, например, переработка компьютерной техники, утилизация мониторов и ноутбуков).

 

Сад-музей

 

Власти дали парку название Jinxiu Valley. Помимо уникальной истории создания, в этом парке есть необычный сад-музей. Здесь на шести с половиной гектарах расположены растения, которые отражают историю флоры Китая за последние тысячелетия. Этот парк является единственным в мире, который также заслужил статус музейной достопримечательности. Официальная церемония открытия удивительного сада прошла в мае 2013 года и была приурочена к проведению экологической выставки в Пекине.

 

Возможно всё!

 

Прогуляться по парку и оценить старания местных ученых и экологов может не только каждый житель столицы, но и турист. Так что если будете в Пекине – милости просим на бывшую свалку, которая «расцвела» благодаря стараниям людей. Возможно, такой проект когда-нибудь появится и в нашей стране. Ведь опыт китайских садоводов показывает, что природу можно подвергнуть восстановлению, было бы желание. И, снова возвращаясь к теме переработки техники, компьютеров и утилизации мониторов, заметим, что важность этих процедур для экологии вполне сравнима с организацией садов на месте бывших городских свалок.

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)