RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Почему твой пра пра дед вырос на свалке?
Почему твой пра пра дед вырос на свалке?
Почему твой пра пра дед вырос на свалке?Почему твой пра пра дед вырос на свалке?Почему твой пра пра дед вырос на свалке?Почему твой пра пра дед вырос на свалке?

Как боролись с мусором наши предки?

 

Загрязнение планеты огромными горами мусора – довольно очевидный факт для нашего времени. Но была ли такая проблема актуальна, к примеру, в средние века? И как справлялись с бытовыми отходами в древности, ведь мусоровозов и специальных предприятий по утилизации, которые могли бы избавить природу от «мусорной» нагрузки, не было.

 

Древняя цивилизация: все культурно

 

В греческой, египетской и римской империях вопрос об утилизации мусора решался довольно организованно. В Древней Греции даже существовал специальный закон, согласно которому мусор нужно было вывозить за пределы города на расстояние, превышающее один километр. В результате, как гласит подведенная историками статистика, городские жители меньше страдали инфекционными заболеваниями.

 

Средневековье: мусор везде

 

В средние века об утилизации мусора словно бы абсолютно забыли. Возможно, причиной тому были многие войны – власти были сосредоточены вовсе не на комфортных условиях жизни граждан. Поэтому жители многих европейских городов совершенно безнаказанно выбрасывали отходы из окна, иногда прямо на голову прохожим. Лишь в некоторых городах были вырыты канавы для хранения отходов. В большинстве же случаев мусором были завалены все городские улицы.  Хорошо еще, что в те годы не существовало отходов таких классов опасности, к которым относится, например, старая техника. Ведь такой процесс, как утилизация электронного оборудования, например, и сегодня является довольно трудоемким и производится, к сожалению, не во всех странах мира.

 

Такая удручающая ситуация со свалками привела к возникновению множества эпидемий, которые поражали Европу год за годом. Гниющие пищевые отходы способствовали дизентерии, тиф, чума и другие инфекции – всё это было в большой степени следствием привольного житья огромного количества досыта питавшихся отходами крыс, разносивших заразу по всей Европе. Впрочем, даже многократные эпидемии никак не способствовали решению вопроса об утилизации мусора. А в результате дальнейшей урбанизации отходов в городах стало еще больше. Эпоха Возрождения и техническая революция привели к тому, что уличные дороги заполонил еще и строительный мусор. В конце концов, в 17 веке власти стран начали принимать указы об утилизации отходов и их захоронении за пределами города.

 

Первый завод по переработке мусора и настоящее время

 

Сложнейшая в экологическом плане эпоха Средневековья все же оказалась полезной, ведь она научила общество с ответственностью подходить к проблеме мусора. Печальный опыт заставил придумывать все новые и новые способы решения экологических проблем. А в конце 19 века был построен первый мусоросжигающий завод, страной появления которого была Англия. В дальнейшем проблемы с отходами стали решаться быстрее и наиболее безвредным для природы образом. К тому же, появилась и стала доступной такая процедура, как, например, утилизация электронного оборудования, что существенно помогло бороться с проблемами экологии. В наши дни мусор утилизируют, применяя сортировку и переработку отходов.

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)