RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать сайт  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Целый континент из мусора? - полный 3,14 .. дец
Целый континент из мусора? - полный 3,14 .. дец
Целый континент из мусора? - полный 3,14 .. децЦелый континент из мусора? - полный 3,14 .. децЦелый континент из мусора? - полный 3,14 .. децЦелый континент из мусора? - полный 3,14 .. дец

Целый континент из мусора

 

Загрязнение природы отходами – проблема, актуальная не только для суши, но и для водных пространств нашей планеты. Человек долгие годы выбрасывал мусор в океан. В итоге под воздействием солнца и воды такие отходы превратились в скопление мелких фрагментов длиной в 2-3 сантиметра. Один из таких мусорных островов называют Восточным мусорным континентом, и находится он в Тихом океане.

 

Как обнаружили мусорный континент?

 

Огромное пятно мусора какое-то время копилось. Люди о последствиях своего отношения к отходам узнали далеко не сразу. Как-то раз океанолог Чарльз Мур проплывал Северо-Тихоокеанскую систему течений и вдруг заметил, что на поверхности воды все усеяно отходами. То, что он увидел, поразило ученого, и он написал ряд научных статей. В итоге об огромной свалке в океане, которая пребывает в водовороте, узнал весь мир. Большое мусорное пятно до сих пор находится между Калифорнией и Гавайями. Кроме того, его размеры с каждым днем только увеличиваются

 

Образованию такой свалки способствовали течения. Мусор сюда приносит с севера Тихого океана. Течение подхватывает отходы и приносит к центру водоворота, который и служит своеобразной природной свалкой. По подсчетам Мура, всего лишь 20% из этих отходов выбрасываются с кораблей. Остальные 80% прибывают сюда из прибрежных вод.

Кроме того, мусора добавляют и те, кто путешествует на круизном лайнере. Интересно, что пятно включает в себя не только мусор, который «вырабатывает» человек во время простых бытовых процессов, то есть – пластиковые бутылки, упаковки и пакеты: в составе мусорного континента есть и так называемый техногенный мусор – части компьютеров и электроники. То, что утилизация оргтехники и старого компьютерного оборудования необходима, известное дело, однако подобный мусор все-таки попадает и в такие «нетрадиционные» для него места, как океан.

 

Состав пятна

Основная часть мусорного острова в Тихом океане – это предметы из пластика. Несмотря на процессы полураспада, полимерная структура отходов сохраняется. Они представляют серьезную угрозу для всех морских обитателей. Здесь столь высока концентрация мусора, что в желудках рыбы, пойманной неподалеку, находят 9% пластика. Они просто путают отходы с планктоном. Ученые подсчитали, что только в год морские обитатели съедают по 20 тысяч тонн отходов. Также мусор влияет на птиц и зверей. Они проглатывают крышки от бутылок и даже зажигалки. Организм животных не может переварить такой «корм».

 

По различным подсчетам площадь пятна из мусора на сегодня составляет до 15 миллионов квадратных километров. Здесь примерно сто тонн мусора. Но больше всего пугают темпы роста. Ведь за 40 лет пятно выросло в сто раз. При этом многие подобные острова из мусора уже имеют твердую поверхность. Метод борьбы с такими скоплениями отходов пока не найден и как дальше будет развиваться ситуация с морским мусором, пока непонятно.


Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)