RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративного сайта  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Лекарство из мусора?
Лекарство из мусора?
Лекарство из мусора?Лекарство из мусора?Лекарство из мусора?Лекарство из мусора?

Лекарство из мусора

 

Есть ли смысл копаться в мусоре? Конечно, есть. И совсем не обязательно с целью найти что-нибудь интересное. Иногда изучение свойств мусора может привести к поразительным открытиям. Например, ученые из Сингапура, предметно изучив структуру пластика, пришли к выводу, что из его нановолокон получится… отличное лекарство от грибковых болезней. При этом пластик не позволит паразитам адаптироваться к новым условиям, а человеческому организму никак не навредит.

 

Борьба с отходами из пластика

 

Пластиковые отходы составляют большую часть мусора, который оказывается на свалках. По примерным подсчетам каждый год выбрасывается два с половиной миллиона тонн бутылок из пластика. Главное вещество, из которого состоят эти отходы, называется полиэтилентерефталат (сокращенно - ПЭТ). Разлагается пластик достаточно долго, сжигать его опасно из-за большого выделения токсинов в процессе тепловой реакции. Единственная возможность избавиться от пластика – это изготовление из пластика чего-то полезного или переработка пластика во вторсырье. Собственно, переработки требует не только пластик, но и металл, да и утилизация – процедура обязательная. В особенности –  утилизация медицинского оборудования, которое повсеместно используется для сохранения здоровья человека, но которое, в свою очередь, может навредить здоровью, выйдя из строя и будучи оставленным на обычной свалке.

 

Полезное нановолокно из пластика

 

Особенно актуальны проблемы пластикового загрязнения для небольших государств – ведь там территории не располагают к образованию больших санкционированных свалок. Впрочем, даже на такой свалке пластиковый мусор наносит огромный вред природе, поэтому пластик необходимо перерабатывать. Специалисты Института биоинжинеринга и технологий из Сингапура открыли любопытное свойство полиэтилентерефталата. Дело в том, что его нановолокно весьма успешно противостоит грибкам, которые вызывают различные заболевания.

 

Ученые создали на основе пластика особый тип нановолокна, в котором присутствует положительный заряд. Как происходит процесс лечения? У клеток грибков есть прочная стенка, состоящая из хитина. Многие лекарства никак не воздействуют на нее, и в итоге лечение становится безуспешным. Кроме того, грибки со временем приспосабливаются даже к действию самых сильных лекарств. Нановолокно, полученное из пластика, может легко разрушить такую хитиновую преграду, ведь ее заряд – отрицателен, а заряд вещества положителен. Когда положительных ионов внутри клетки микроорганизма становится много, происходит ее разрушение. При этом грибок не сможет адаптироваться к данному методу лечения – ведь он не поменяет свой заряд.

 

Исследователи уже испытали чудодейственную силу препарата на грибках вида «Кандида». Результаты успешного лечения – 99%! Теперь остается лишь запатентовать технологию, ведь материала для такого лекарства на нашей планете пока в избытке.


Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)