RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Реальная музыка из отходов! - просто жесть
Реальная музыка из отходов! - просто жесть
Реальная музыка из отходов! - просто жестьРеальная музыка из отходов! - просто жестьРеальная музыка из отходов! - просто жестьРеальная музыка из отходов! - просто жесть

Музыкальный мусор

 

У кого-то мусор ассоциируется только с отходами и неприятными запахами. Но всегда находятся те, кто способен взглянуть на вещи под другим углом и даже из бесполезных, выброшенных вещей получить нечто прекрасное. Что и делает парагвайский оркестр инструментов из отходов. Из мусора ребята-подростки создают музыку.

 

Как появился ансамбль из мусора

 

Парагвай – это одна из тех стран, где проблема мусора стоит особенно остро. Утилизация мусора, утилизация оборудования и техники там либо не производится вообще, либо производится точечно, время от времени. В некоторых местностях просто нет возможности справиться с огромным количеством отходов. Поэтому жители пригорода столицы решили по-новому взглянуть на свалку рядом с домом. Образовался ансамбль в стенах социальной организации «Sonidos de la Tierra». Здесь подростков из неблагополучных семей обучают музыке. Некоторые из участников ансамбля подрабатывали на свалках, и вот учитель Фавио Чавес предложил своим ученикам создать такой необычный оркестр.

 

Музыка меняет жизнь!

 

Как отмечает руководитель ансамбля, поначалу ребята довольно скептически отнеслись к такой идее. Но потом, когда она захватила их целиком, они смогли даже изменить жизнь своих родителей. «Бывали случаи, - рассказывает Фавио Чавес, - когда родители-наркоманы бросали наркотики, чтобы посещать концерты детей. Многие даже решили окончить школу, разглядев талант в своем ребенке».

 

Нам песня строить и жить помогает. И… собирать мусор!

 

Кстати, проект стал очень популярным не только в Парагвае, но и по всему миру. Коллектив, создающий музыку из мусора, уже дал больше 80-ти концертов. В числе слушателей ребят был бывший президент США Джимми Картер и бывший президент Коста-Рики Оскара Ариаса. Четырнадцатилетняя скрипачка из ансамбля говорит, что никогда не надеялась столько путешествовать по миру.

 

Репертуар – не хуже, чем у остальных

 

На своих музыкальных инструментах, которые буквально по кусочкам собраны на свалках, парагвайский коллектив может сыграть все. Начиная от Бетховена и Моцарта, заканчивая Битлз и Синатрой. Несмотря на то, что все инструменты созданы из мусора, звук получается настоящий и объемный, вполне сравнимый с тем, что создается с помощью профессиональных инструментов. Слушая эту музыку действительно трудно поверить в то, что эти звуки издают инструменты, собранные из мусора!

 

С миру по нитке – оркестру инструменты

 

«Многие просто не могут поверить, что все наши инструменты сделаны из отходов», - рассказывают ребята-участники коллектива. Скрипки изготовлены из жестяных банок, найденных на помойке, а виолончель – из бочек. А вот основной частью самодельного саксофона стала оцинкованная труба, которая обычно играет роль водостока в доме. Кнопки на саксофоне сделаны из монет и крышек, также в конструкции использованы выброшенные кем-то ключи от дверей. Вот что называется – повторное использование. Конечно, это не утилизация отходов (или утилизация оборудования, переработка металла и пластика, необходимая во многих случаях), но в той ситуации с отходами, что сложилась в Парагвае, хорошо уже и то, что мусору вообще находят применение.

 

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)