RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники > Статьи > Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!
Найти
Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!
Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!
Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!Как сделать из говна конфетку? - утилизация в помощь!

Сложнейшая техника из мусора

 

Каждый день на свалку рядом с вашим городом поступают тонны новых отходов. А ведь многое из того, что люди выбрасывают, может вполне пригодиться! Стоит лишь задуматься об этом, и, возможно, ключ к решению проблемы мусора будет найден. А заодно решится и пара насущных проблем. Например, один китайский изобретатель смог создать подводную лодку без привлечения спонсора, просто использовав материалы, оказавшиеся под рукой – мусор.

 

Китайский «самородок» удивил инженеров

 

Сообразительного китайца зовут Тао Сянли. И он в очередной раз доказал, что если человек действительно хочет что-нибудь создать, то не обязательно искать инвестиционный капитал. Достаточно найти подходящие отходы. А таковых нашлось много – не все, далеко не все знают, насколько необходимо правильно обращаться со старым оборудованием (собственно, и что утилизация техники – обязательная процедура, знают не все). Потому металлолома и различных деталей на свалке было предостаточно. Тем более что все мы привыкли, что мусор – это нечто совершенно ненужное. Когда к нему начал наведываться репортеры, чтобы оценить чудо техники, то оказалось, что у изобретателя даже нет образования. Он отучился в школе всего пять лет. Поэтому созданная подводная лодка создавалась без чертежей и размеров. Каждую деталь мастер подбирал, полагаясь на свою интуицию.

 

Не в красоте дело

 

Подводная лодка получилась не совсем красивой на вид. Зато она отлично справляется со своими основными функциями. На 90% это изобретение состоит из деталей, уже бывших в эксплуатации. В подводной лодке помещается один человек и, как правило, это сам изобретатель. В ней он бороздит просторы местной реки.

 

Робот из мусора

 

Впрочем, на достигнутом Тао Сянли не остановился. Он потратил целый год, чтобы осуществить еще одну свою детскую мечту. На этот раз он задался целью сконструировать робота. Вложений здесь было больше – 24 тысячи долларов. Но сделано изобретение из металлолома, проводов и бывших в употреблении деталей электроники. Этот мусор он использовал для создания огромного монстра-робота. Его высота больше двух метров, а весит такое изобретение почти полтонны. Робот выполняет различные задачи. Отличное применение старого оборудования и его частей, ведь если не была произведена утилизация техники, то пусть лучше ее части станут частями «чуда из мусора», чем будут лежать на свалке, отравляя природу.

 

Помимо того, что китайский изобретатель доставляет удовольствие себе, выбрав такое хобби, он еще и помогает избавиться от ненужного хлама. Если посмотреть на дело с необычной точки зрения, даже мусор может оказаться полезным.

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)