RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно  
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации компьютеров и оргтехники
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, Волгоградская ул., 193, оф. 1309
Телефон: 8(343) 237-2-732
Связаться с нами
Найти
Как можно обменять мусор на кусок хлеба?
Как можно обменять мусор на кусок хлеба?
Как можно обменять мусор на кусок хлеба?Как можно обменять мусор на кусок хлеба?Как можно обменять мусор на кусок хлеба?Как можно обменять мусор на кусок хлеба?

Деньги и еда – за мусор

 

Тысячи тонн различного мусора каждый день увозят на свалку. Ни для кого это не секрет. Но ведь многое из того, что мы выкидываем, можно отправлять на переработку. И получать вполне годный вторичный продукт. Яркий пример тому – макулатура и стеклотара, которые можно сдать за деньги. Но на этом список мусора, подлежащего переработке, не кончается. За границей существуют пункты приема отходов, сдав которые люди могут получить новый товар, еду или даже деньги.

 

Деньги за старый телефон

 

Cell for Cash - именно так звучит название проекта, который осуществляется в штате Флорида. Его особенности в том, что компания закупает старые мобильные телефоны. Если у вас сломался мобильник, достаточно зайти на сайт фирмы, оставить запрос и указать адрес своего  местонахождения. В итоге по вашему адресу приходит оплаченная бандероль. То есть все расходы на доставку старого телефона компания берет на себя. Далее телефон получают, проверяют на исправность и выплачивают вам обещанную сумму. Куда дальше отправляется техника? Все просто – в развивающие страны, где нуждаются даже в таком товаре, бывшем в употреблении. Согласитесь, простая и выгодная идея? А если учесть, что выброшенный телефон может нанести вред окружающей среде, то идея вообще бесценна. Ведь, как водится, мало кто помнит, что утилизация телефонов – процедура необходимая, и чаще всего телефоны оказываются в одном контейнере с прочим мусором.

 

Деньги за «драндулет»

В переводе  с английского Cash for Clunkers означает деньги за драндулет. Именно так называется компания, которая утилизирует автомобили. Их разбирают на запчасти, а далее перепродают. Таким образом, не только обеспечивают безопасность окружающей среде, но и повышают ее на дорогах. Утилизация старых авто не менее важна, чем утилизация телефонов, о которой мы писали выше.

 

Еда за мусор

Интересный проект под названием RecycleBank также действует в Америке. Человек может сдать бумагу, стекло или пластик и получить за них сертификат на еду или медикаменты. Несмотря на отсутствие финансовой составляющей, проект достаточно популярен – ведь это  вещи, которые нужны каждому. Интересна и сама технология сдачи такого мусора. Рядом с домом установлена специальная урна с чипом. Когда мусоровоз опустошает ее, накопления взвешиваются, а на счет поступают сведения о том, сколько сертификатов вы можете получить.

 

Ведущая Утилизирующая Компания - по утилизации оргтехники в России!



Источник: Собственность - Ведущая Утилизирующая Компания (с)